注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明敏芝

不生不灭 扭转乾坤 天地人和

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛日:一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。吾日:一人一天地,天空海阔任我航!

网易考拉推荐
 
 

【转载】情感美文:一阙清词,零落成诗  

2016-12-16 09:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情感美文:一阙清词,零落成诗 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       一阙清词,一缕轻愁,流转了千年,逸散了千年,微醺了千年。

       轻轻翻开沾满尘埃的那一帘黄卷,沉睡在前尘未完的寄语与梦呓中,在千帆过尽,落花成泥的余香中,一阙清词,零落成诗。幽幽千古,洗尽铅华,在红尘中凝眸顾盼,染指姻缘搁置在孤冷的旧梦中,那些彻夜难眠,执笔难填的空白心事,在薄凉若水的岁月深处游弋,凭着散落凌乱的记忆,寻找前尘往事的彼岸。

情感美文:一阙清词,零落成诗 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       起舞弄清影,当空舞长袖,长歌断肠处,一抹柔情,一份相思,苍老了多少文人墨客烟火迷离的娓娓陈述。那些凝涕半生苍凉的目光中,写下了谁的绝望与凄凉?水月镜花般,续写不完的诗行中,依稀摇曳曾经的誓言与约定。

       素手翻阅,点点墨香,凝语掩卷。沿着最美的相遇启程,却在征途的风花雪月,乱世迷蒙中错落了原本的航向。一段风烟散开,一段风烟萦绕而来,一声笑叹,叹尽了浮生多少悲欢。执笔舞尽尘世纷繁,难寻旧时红笺,情难却,相思难书,不忍顾,泪眼模糊,难相付。

情感美文:一阙清词,零落成诗 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       穿越红尘,清幽流岚,在日日夜夜最怅然的遥望中,用浮生执笔流年,画成千年间最生动的思念。站在与你一线之隔的梦镜外,聆听心语演奏的天籁,几多思念在心海缠绵,默默游移萦绕。

       荒烟蔓草,开到荼靡花事了,几季落花,几人含笑,都付与一妆静秋的往事。千万里,烟雨遥,谁以佛心度凡心,再把心事描,青烟渺渺,弦音袅袅,彼年风华,谁许谁天荒地老,谁忆良宵,又怎知人事单薄,纷纷扰扰,冬月寒心怎度今朝,烟雨葬花,一夜惊梦,花落知多少?

情感美文:一阙清词,零落成诗 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       苍茫的荒原上,荒芜的野草在空旷的季末,渐次渲染着这里明媚的萧索和忧伤。徒叹悲妄,涉千山万水,在模糊的记忆里系下终守的红丝带,一端是许诺给你执意不改的千年相依,另一端是传达给你温柔若水,忠守一生的千年诗行。望断江湖,寻觅一生的情怀和寄托?

       漫长的夜空,满城萧瑟的城池,月光幽冷的清辉把那些噬心的牵挂照亮。不要彷徨,不要绝望,待到盛世繁华,你会踏歌而来,并肩看远方最美的夕阳。

情感美文:一阙清词,零落成诗 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       一瞬芳华,千里寒冰,流连于韶光旧梦,多少盈盈浅浅的思念,被吞没在这场不肯善终的劫数中,成为无数个夜晚无法解禁的梦魇。

       纤纤玉指抚琴弦,让那些婉转空灵的音符,幻化成你深邃的明眸,化解我内心的坚冰,拭去我流离尘世不经意落下的尘埃,带给我无垠的动容与欢颜。

情感美文:一阙清词,零落成诗 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       等你,在涉水万里,一杯文字的诗意里;等你,在顾盼生妍,颠沛流离的风尘间。我续写着一份不变的心灵境遇,一如一副山水美景,抑或是一份美好的心情。

       带着那份微醺浅醉的迷恋与流连,望穿秋水,多少疏疏落落的花影在重叠交错的时光深处,如一声声婉转幽怨的叹息,在空幻的梦境中缓缓飘落,落在潋滟清澈的湖心中央。是谁,手执长笛,等待下一季的相约与重逢。

情感美文:一阙清词,零落成诗 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       相遇在轻烟袅袅的杏花古镇,你一袭素衣,在垂柳飘摇的西苑湘亭躲避烟雨的洗礼。我一袭白衣,若花落弥留的清香,宛在唐诗宋词中轻描淡写的水墨芬芳,沿着垂垂遗落的雨声点滴入画,如痴,如醉。

       在这诗意别样的景致中,一眼凝眸,迷醉半生,倾尽风华,沦陷千年。似曾相识的感觉盈满了我心湖,凝语唇边,欲言又止,喃喃耳语,风中荡漾,你清澈的眸子里写满了山水,荡漾着涟漪。

情感美文:一阙清词,零落成诗 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       多少重山水,多少殷殷的思念与守望羽化成蝶,翩飞千里,游离千里,我独守在千年梦影的缺口,去找寻一双依依相恋的翅膀,你可知?在那个垂柳飘摇,烟雨濛濛的雨巷,你带着浅醉的笑靥,带着一厢看不穿的心事,消失在我视线的尽头。

      为了这一场恍如幻觉的相遇,我守望了多少个千年的执迷,为了这一场盛世相约之缘,我心迟迟靠不了岸,在多少个死灰复燃的祈盼中又重新燃烧起新的希冀,碧波下的涟漪层层叠叠交织在一起,我望着远方,执笔点燃一盏灯火,只是,那些微凉的信笺,何以寄语?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017